Recomendaciones

¿Como cuidar mis equipos de refrigeración?

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El buen uso de los equipos de refrigeración como lo son los congeladores, enfriadores, vitrinas y cubeteros nos garantiza el buen trabajo  de los equipos y nos brinda el mejor rendimiento para conservar en la mejores condiciones los productos.

Principales tips  para el cuidado de los equipos de refrigeración a tener en cuenta:

  • Mantenimiento preventivo
  • Mantener sellada la puerta
  • Revisar temperatura 
  • Cambio de luces
  • Limpieza profunda 
  • Cambio de piezas

¿Cada cuanto realizar un mantenimiento preventivo?

Hay muchas motivos por el cual realizar un mantenimiento preventivo, en muchos casos nuestro equipo nos va dando señales de los mantenimientos que necesita, alguno de estos son:

  • Cuando tiene fallas en su sistema de refrigeración.
  • Si las temperaturas deseadas en sus áreas refrigeradas son poco estables.
  • Cuando se incrementan gradualmente los consumos de energía.
  • Si los dispositivos eléctricos como breakers y térmicos se activan periódicamente sin razón justa.

Si estás interesado en un mantenimiento preventivo da click aquí.

Recomendaciones

Limpieza de equipo

Mínimo cada 4 meses debe realizarle una limpieza profunda al refrigerador para mantener sus compartimientos en buen estado.

Ubicación de equipos

Para un correcto funcionamiento de su equipo, es recomendable ubicarlo a unos 15 cm de la pared y procure revisar que esté bien nivelado para evitar que la puerta no cierre bien, que los motores se deterioren y que el interior del refrigerador se condense.

Transporte de equipos

Si se transporta el refrigerador hágalo en posición vertical, no lo acueste ni le dé vuelta, puede golpear el gabinete y derramarse el aceite del compresor al sistema de refrigeración. Espere 24 horas para conectarlo nuevamente.

Uso correcto de los equipos

Debemos utilizar los equipos con los productos para los cuales fueron diseñados, ya que cada uno tiene una temperatura determinada para mantenerse en buenas condiciones. Los lácteos y las gaseosas necesitan equipos diferentes para almacenarse.